Мясо индейки считается диетическим и деликатесным. Готовят из этого продукта множество блюд. Очень вкусный копченый и вяленый индюк. Многим нравится это мясо тушить или готовить буженину, рулеты. Но ничто не сравнится с запеченным мясом этой птички.
Рецептов, как запечь индейку, масса. Все они отличаются друг от друга и маринадами, и соусами-заливками, и списком необходимых продуктов, которые очень влияют на вкус.
Предлагаем попробовать приготовить индейку с помидором. Поверьте на слово (если не хотите, конечно, попробовать), блюдо настолько вкусное, что его хочется кушать снова и снова. Особенно порадуются те, кто любит расплавленный твердый сыр.
А еще индейка с помидором очень красиво смотрится после сервировки. Подается самостоятельно, никакого гарнира не требует для компании в тарелке. Хотя, можно украсить оливками, зеленью или овощами.
на 3 порции:
стейк индейки (3 штуки),
помидор (2 штуки),
твердый сыр (100 грамм),
чеснок (2 зубка),
белое полусладкое вино (50 мл),
специи и соль (по вкусу),
растительное масло (для смазывания противня);
Для соуса:
сметана (2 столовые ложки),
горчица неострая (2 чайные ложки),
соль (щепотка),
специи (по вкусу)
Индейка с помидором, приготовление:
Шаг 1. | ||
Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся стейки или филейная часть индейки. Но мясо на косточке будет и красивее, и пикантнее. Стейки натереть специями для индейки-гриль и солью. Оставить в холодильнике мариноваться на 20. После индейку следует полить белым полусладким вином и отправить снова в холодильник на полчаса. Как только указанное время истекло, выкладываем индейку на противень, смазанный предварительно растительным маслом. | ||
Шаг 2. | ||
Толстыми аккуратными колечками порезать помидорку. Важно нарезать именно тонким и острым ножом, чтобы помидор не потек. | ||
Шаг 3. | ||
Выложить овощ на стейки. Сверху на помидорки рекомендуем выложить немного измельченного чеснока – это придаст пикантности. | ||
Шаг 4. | ||
Теперь приготовим соус для индейки с помидором. Сметану необходимо смешать с горчицей, добавить розмарин молотый и зиру, щепотку соли. Все тщательно взбить венчиком. Приготовленный соус выложить щедро на стейки с помидором. | ||
Шаг 5. | ||
Последний штрих перед тем, как отправить индейку в духовку, это посыпать тертым сыром блюдо. | ||
Шаг 6. | ||
Противень обязательно укрыть фольгой и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Время приготовления – около 40 минут. Готовность следует проверять уже через полчаса запекания. Готовую индейку с помидором сервировать и сразу подать на пробу. | ||
Шаг 7. | ||
Приятного аппетита! | ||