На главную

Индейка с помидором

Категория: Мясные рецепты.

Мясо индейки считается диетическим и деликатесным. Готовят из этого продукта множество блюд. Очень вкусный копченый и вяленый индюк. Многим нравится это мясо тушить или готовить буженину, рулеты. Но ничто не сравнится с запеченным мясом этой птички.

Рецептов, как запечь индейку, масса. Все они отличаются друг от друга и маринадами, и соусами-заливками, и списком необходимых продуктов, которые очень влияют на вкус.

Предлагаем попробовать приготовить индейку с помидором. Поверьте на слово (если не хотите, конечно, попробовать), блюдо настолько вкусное, что его хочется кушать снова и снова. Особенно порадуются те, кто любит расплавленный твердый сыр.

А еще индейка с помидором очень красиво смотрится после сервировки. Подается самостоятельно, никакого гарнира не требует для компании в тарелке. Хотя, можно украсить оливками, зеленью или овощами.

Индейка с помидором
Необходимые ингредиенты:

на 3 порции:

стейк индейки (3 штуки),

помидор (2 штуки),

твердый сыр (100 грамм),

чеснок (2 зубка),

белое полусладкое вино (50 мл),

специи и соль (по вкусу),

растительное масло (для смазывания противня);

 

Для соуса:

сметана (2 столовые ложки),

горчица неострая (2 чайные ложки),

соль (щепотка),

специи (по вкусу)

Индейка с помидором, приготовление:

Шаг 1.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся стейки или филейная часть индейки. Но мясо на косточке будет и красивее, и пикантнее. Стейки натереть специями для индейки-гриль и солью. Оставить в холодильнике мариноваться на 20. После индейку следует полить белым полусладким вином и отправить снова в холодильник на полчаса. Как только указанное время истекло, выкладываем индейку на противень, смазанный предварительно растительным маслом.
Шаг 2.
Толстыми аккуратными колечками порезать помидорку. Важно нарезать именно тонким и острым ножом, чтобы помидор не потек.
Шаг 3.
Выложить овощ на стейки. Сверху на помидорки рекомендуем выложить немного измельченного чеснока – это придаст пикантности.
Шаг 4.
Теперь приготовим соус для индейки с помидором. Сметану необходимо смешать с горчицей, добавить розмарин молотый и зиру, щепотку соли. Все тщательно взбить венчиком. Приготовленный соус выложить щедро на стейки с помидором.
Шаг 5.
Последний штрих перед тем, как отправить индейку в духовку, это посыпать тертым сыром блюдо.
Шаг 6.
Противень обязательно укрыть фольгой и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Время приготовления – около 40 минут. Готовность следует проверять уже через полчаса запекания. Готовую индейку с помидором сервировать и сразу подать на пробу.
Шаг 7.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика