На главную

Яичные кексы

Категория: Вкусный завтрак, Рецепты закусок.

Поверьте, от того, какой съеден завтрак, будет зависеть и настроение на весь день, и работоспособность. Да и на состояние здоровья это влияет. Это очевидно и вполне объяснимо. Ведь утром наш организм пробуждается намного позже, чем мы встали с постели. Большинство людей не чувствуют бодрости, пока не покушают. А еще половина из них вообще не завтракают, отказываясь из-за отсутствия аппетита. Диетологи убеждены, что сам по себе аппетит утром не появляется. Нужно его чем-нибудь заинтересовать. Но часто на приготовление красивого и аппетитного завтрака, говорят хозяйки, нет времени. Постараемся всех переубедить. Обратите внимание на этот рецепт.

Яичные кексы – блюдо универсальное и очень простое, легкое и одновременно питательное. Конечно, красивое  и вкусное. В общем, для того, чтобы пробудить аппетит, достаточно аргументов.

Чтобы кексы быстро приготовились, советуем использовать маленькие формы. Конечно, оставлять их без внимания, не стоит. В этом не очень удобно. Ведь утром каждая секунда на счету. Но тут придется выбрать золотую середину: сначала приготовить кексы и позавтракать, а уж потом - все утренние дела.

Чтобы у вас яичные кексы получились аппетитными и вкусными, дадим некоторые советы. Твердый сыр рекомендуется использовать солено-сладкий и жирный. Также обязательное условие: он должен хорошо плавиться и не очень быстро застывать. Муки не добавляйте много. Пусть чувствуется вкус яиц в кексах. Форму, даже силиконовую, рекомендуем смазать маслом.

Запекать яичные кексы можно в любой кухонной технике. Подойдет и духовой шкаф, и аэрогриль, и мультиварка, и микроволновка. С настройками, надеемся, вы самостоятельно разберетесь. А мы вам расскажем подробный рецепт.

Яичные кексы
Необходимые ингредиенты:

на 12 маленьких кексом:

яйцо куриное (3 штуки),

мука (1,5 чайные ложки),

сыр твердый (50 грамм),

смесь перцев и соль (по вкусу),

сардельки (2 штуки),

маслины для украшения (12 штук)

Яичные кексы, приготовление:

Шаг 1.
Яйцо куриное взбить венчиком. Добавить к нему соль, смесь перцев. Перемешать. Далее добавляем совсем немного муки и повторно взбиваем.
Шаг 2.
При помощи мелкой терки измельчить твердый сыр. Смешать его с яично-мучной массой. Комков быть не должно. Это и будет тесто для будущих яичных кексов.
Шаг 3.
Сардельку порезать колечками около 0,5-1,0 см толщиной.
Шаг 4.
Вам понадобятся форма для кексов подходящего диаметра. Он должен быть немного больше, чем окружность сардельки. Великолепно подойдут силиконовые формы для выпечки икорных тарталеток. Слегка смазать форму внутри подсолнечным маслом. Влить тесто, приготовленное ранее, в форму на несколько миллиметров. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут.
Шаг 5.
Как только тесто схватилось, быстро вынимаем и выкладываем поверх колечко сардельки.
Шаг 6.
Заливаем доверху яичной массой и снова отправляем в духовку.
Шаг 7.
Подаются кексы на шпажках. В качестве украшения советуем использовать маслины.
Шаг 8.
Как только кексы пропеклись (это можно проверить при помощи деревянной шпажки), форму вынимаем из духовки и оставляем буквально на 1 минуту остыть. После переворачиваем и извлекаем яичные кексы.
Шаг 9.
В каждый кексик вставить шпажку с маслиной.
Шаг 10.
Что остается? Да только сервировать и подать к столу. А вот так яичные кексы выглядят в разрезе.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика