Мясо кролика - не просто деликатес. Оно очень полезное и необходимое для организма человека. Его считают диетическим. И с этим не поспоришь. Ведь именно крольчатину первой вводят в прикорм ребенка.
А еще кролик великолепен на вкус. В любом блюде он понравится. И тушеное, и жареное, и запеченное мясо невероятно нежное и пикантное. Хотим предложить всем желающим попробовать шашлык из кролика. Думаете, рецепт сложный и трудоемкий? Ошибаетесь. Мясо подготавливается буквально за 10-15 минут. Да, чтобы кролик промариновался, необходимо определенное время. Ну, а как же без этого?!
Шашлык из кролика, конечно, получится вкуснее, если его приготовить на мангале или при помощи барбекю. Но не всегда есть такая возможность. Тогда воспользуйтесь другим способом. Будем готовить шашлык из кролика на своей любимой кухне и в самой простой духовке. И, поверьте, получится отменное угощение. Только без запаха костра. Но и это поправить можно, если использовать жидкий дым.
Одним словом, в духовке приготовить шашлык из кролика очень просто. Давайте начинать?
филе кролика (650 грамм),
лук небольшого диаметра (3 штуки),
специи (2 столовые ложки),
сухое белое вино (50 мл),
соль (по вкусу)
Шашлык из кролика, приготовление:
Шаг 1. | ||
Филе кролика помыть, просушить полотенцем бумажным и порезать кубиками небольшого размера. Посолить, сбрызнуть белым сухим вином. | ||
Шаг 2. | ||
Далее добавляем специи для шашлыка. Если таковых нет в хозяйстве, подойдут пряности для курицы. Перемешать. Накрыть посуду с кроликом пленкой или крышкой и переставить в холодильник на полчаса. | ||
Шаг 3. | ||
Порезать колечками лук. Учитывая, что готовить шашлык из кролика мы будем в обычной духовке и на бамбуковых шпажках, то лук используйте маленького размера и продолговатой формы. Лук соединить с кроликом и, будто помять руками. Снова накрываем пленкой. Отправляем в холодильник в этот раз на 2-3 часа мариноваться. | ||
Шаг 4. | ||
Мясо и лук достаточно мариновались, пришло время готовить шашлык из кролика. Бамбуковые шпажки для шашлыков смазать растительным маслом. Обязательно проверьте их целостность перед смазыванием. Нанизываем мясо и лук, чередуя на бамбуковый шампур. | ||
Шаг 5. | ||
Нанизанный шашлык сбрызнуть белым сухим вином (можно свежим лимонным соком). | ||
Шаг 6. | ||
Остается каждый шашлык обвернуть в фольгу и защепить края, чтобы внутрь не попадал воздух. Выложить шампура на решетку в духовой шкаф. Предварительно духовку разогревать на максимальной температуре 15 минут. Во время готовки температурный режим убавить до 180 градусов. Время приготовления – 20-30 минут (зависит от качества работы духового шкафа). Шашлык из кролика готов. Можно сервировать и угощать своих близких и гостей этим вкуснейшим блюдом. | ||