Любите запеченную в духовке до румяной корочки ароматную картошечку? Скорее всего, это одно из ваших самых любимых блюд. Но вы же знаете, какое это вредное удовольствие. К сожалению, много вкусностей оставляют неблагоприятный след на нашем здоровье. Интересно, есть ли альтернатива?
Выход есть всегда. Например, кушать любимую картошку, но не часто (скажем, раз в год) и небольшую порцию. Непривлекательная перспективка? А у вас есть аэрогриль? Вы знаете о том, что в этой чудесной технике можно поджарить картошку до румяности без масла. А какой бесподобный вкус готового блюда – пальчики оближешь!
Поверьте, эта запечная картошка в аэрогриле намного лучше той, что приготовлена на противне в духовке. И, конечно, запекается она без масла. А это существенный плюс.
Одним словом, этот рецепт только для вас. Специи для приготовления можно использовать те, что вам нравятся. Удобно добавлять пакетированные сборные специи и пряности для картофеля. Остроту блюда регулируйте также по вкусу. Достаточно положить больше перца и чеснока для того, чтобы сделать картошечку жгуче острой.
картофель (5-7 клубней),
специи с солью (на свой вкус),
чеснок (3-4 небольших зубка),
соус томатный или кетчуп (2-3 столовые ложки),
смесь молотых перцев (по вкусу)
Картошка в аэрогриле, приготовление:
Шаг 1. | ||
Картошечку сначала очищаем и промываем, после режем дольками. Обязательно после этого заливаем водой и оставляем на некоторое время без внимания. За это время из картофеля выделится очень вредный и совершенно ненужный нашим организмам крахмал. После воду слить, картофель просушить салфеткой и перемешать со специями и солью. Уложить овощ в пищевой контейнер. | ||
Шаг 2. | ||
Далее картофель следует перемешать со смесью перцев и пропущенным через пресс чесноком. Остроту регулировать по вкусу. Накрыть контейнер крышкой и на полчаса оставляем при комнатной температуре. | ||
Шаг 3. | ||
Теперь, когда указанное время вышло, следует картофель перемешать с томатным соусом (можно с кетчупом). | ||
Шаг 4. | ||
В аэрогриль выставить среднюю решетку. На нее тесно, но в один слой выкладываем картофель. Выставляем настройки: скорость низкую, время - 30 минут (после нужно время регулировать, опираясь на степень готовности картофеля), температура – 205 градусов. | ||
Шаг 5. | ||
Как только картофель дойдет до готовности, вы сразу почувствуете приятный аромат, а, посмотрев сквозь колбу на блюдо, увидите, как овощ красиво зарумянился. Это значит, что нужно сервировать блюдо. | ||
Шаг 6. | ||
Приятного аппетита! | ||