На главную

Картошка в аэрогриле

Категория: Рецепты гарниров.

Любите запеченную в духовке до румяной корочки ароматную картошечку? Скорее всего, это одно из ваших самых любимых блюд. Но вы же знаете, какое это вредное удовольствие. К сожалению, много вкусностей оставляют неблагоприятный след на нашем здоровье. Интересно, есть ли альтернатива?

Выход есть всегда. Например, кушать любимую картошку, но не часто (скажем, раз в год) и небольшую порцию. Непривлекательная перспективка? А у вас есть аэрогриль? Вы знаете о том, что в этой чудесной технике можно поджарить картошку до румяности без масла. А какой бесподобный вкус готового блюда – пальчики оближешь!

Поверьте, эта запечная картошка в аэрогриле намного лучше той, что приготовлена на противне в духовке. И, конечно, запекается она без масла. А это существенный плюс.

Одним словом, этот рецепт только для вас. Специи для приготовления можно использовать те, что вам нравятся. Удобно добавлять пакетированные сборные специи и пряности для картофеля. Остроту блюда регулируйте также по вкусу. Достаточно положить больше перца и чеснока для того, чтобы сделать картошечку жгуче острой.

Картошка в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:

картофель (5-7 клубней),

специи с солью (на свой вкус),

чеснок (3-4 небольших зубка),

соус томатный или кетчуп (2-3 столовые ложки),

смесь молотых перцев (по вкусу)

Картошка в аэрогриле, приготовление:

Шаг 1.
Картошечку сначала очищаем и промываем, после режем дольками. Обязательно после этого заливаем водой и оставляем на некоторое время без внимания. За это время из картофеля выделится очень вредный и совершенно ненужный нашим организмам крахмал. После воду слить, картофель просушить салфеткой и перемешать со специями и солью. Уложить овощ в пищевой контейнер.
Шаг 2.
Далее картофель следует перемешать со смесью перцев и пропущенным через пресс чесноком. Остроту регулировать по вкусу. Накрыть контейнер крышкой и на полчаса оставляем при комнатной температуре.
Шаг 3.
Теперь, когда указанное время вышло, следует картофель перемешать с томатным соусом (можно с кетчупом).
Шаг 4.
В аэрогриль выставить среднюю решетку. На нее тесно, но в один слой выкладываем картофель. Выставляем настройки: скорость низкую, время - 30 минут (после нужно время регулировать, опираясь на степень готовности картофеля), температура – 205 градусов.
Шаг 5.
Как только картофель дойдет до готовности, вы сразу почувствуете приятный аромат, а, посмотрев сквозь колбу на блюдо, увидите, как овощ красиво зарумянился. Это значит, что нужно сервировать блюдо.
Шаг 6.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика