На главную

Фетучини

Категория: Рецепты гарниров.

Предлагаем сразу разобраться, что это за фетучини. Это разновидность пасты, которую очень любят кушать итальянцы. К слову, американские гурманы просто обожают именно эту лапшу и, как говорят, готовят ее намного вкуснее итальянских поваров. Фетучини – длинная лапша шириной около 0,8 -1 см. Края ее могут быть абсолютно прямыми или рифлеными.

Подается фетучини всегда с соусом. Говорят на родине пасты, что идеально готовить именно сливочный соус с добавлением грибов и яиц. Конечно, обязательна и заливка для фетучини, приготовленная из сливок, масла и сыра.

Блюдо получится вкусное и очень питательное. Передать словами все изящество и пикантность сложно. Давайте лучше приготовим, попробуем, а после решим, нравится или нет.

Фетучини
Необходимые ингредиенты:

лапша (400 грамм),

соль (по вкусу);

 

Для соуса к фетучини:

шампиньоны (300 грамм),

ветчина (150 грамм),

сливочное масло (50 грамм),

сметана (3 столовые ложки),

соль (по вкусу);

 

Для сливочной заливки:

масло сливочное (70 грамм),

сливки (150 мл),

твердый сыр (150 грамм),

соль (щепотка)

Фетучини, приготовление:

Шаг 1.
Сразу приступаем к готовке соуса к фетучини. Шампиньоны (помытые и просушенные) нарезаем пластинами или соломкой, как нравится.
Шаг 2.
Соломкой режется и варено-копченая ветчина. Еще подготовьте репчатый лук, порезанный кусочками кубической формы.
Шаг 3.
На сковородку выложить сливочное масло, растопить. На жаровню отправляем сначала лук (готовим до прозрачности), затем грибы. Посолить. Накрыть крышкой. Грибы выделят во время термической обработки много жидкости. Готовим, пока она не испарится. Теперь выкладывается ветчина. Жарим, постоянно помешивая, несколько минут. После выкладываем на жаровню сметану и, быстро перемешав, тушим около 3 минут. Соус к фетучини готов.
Шаг 4.
Вот пришло время готовить заливку для фетучини. Это будет сливочная заливка. Растопить в железной посуде сливочное масло.
Шаг 5.
Смешиваем растопленное масло со сливками, добавляем соли и доводим до кипения. Кипятить нельзя. Сразу выключить огонь и убрать посуду с горячей плиты. Во время варки постоянно перемешивать соус деревянной ложкой.
Шаг 6.
Потереть твердый сыр. Соединить его со сливочным соусом.
Шаг 7.
Параллельно варим лапшу. В кипящую воду добавить щепотку соли. Далее закладываем макароны и варим до полуготовности (именно такую пасту предпочитают кушать итальянцы). После слить воду, а фетучини залить сливочной заливкой.
Шаг 8.
Очень быстро перемешать.
Шаг 9.
Выкладываем на тарелку порцию фетучини.
Шаг 10.
Сверху сервируем соус. Фетучини можно подавать к столу. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика