На главную

Тушеная утка

Категория: Мясные рецепты.

У вас в холодильнике хранится утка? Что вы планируете из нее приготовить? Наверное, хотите запечь в духовке с яблоками или гречневой кашей. А, может, сварите из нее самый вкусный в мире борщ? Да, из утиного бульона получится действительно очень ароматный и приятный борщик.

 

Но все же рекомендуем другой рецепт. Тушеная утка – блюдо вкусное и выгодное, можно даже сказать - экономное. Во-первых, готовится она сама по себе. Вам нужно будет только время от времени заглядывать в чугунок и вкладывать необходимые продукты, специи. Во-вторых, тушеная утка очень вкусная. Она понравится всем без исключения, если, конечно, вы будете готовить ее не для вегетарианцев. В-третьих, в вашей кастрюльке приготовится не только основное блюдо, но и подлива, которая подойдет к любому гарниру. Очень вкусно получится в дуэте с рисовой кашей. Наконец, в-четвертых, если у вас не очень большое семейство, то блюда хватит на несколько дней. А, значит, завтра вам не нужно будет стоять у плиты, и придумывать, чем бы накормить голодное семейство, собравшееся за ужином или обеденным столом.

Мы вас переубедили? Будем готовить тушеную утку? Тогда давайте начинать.

Тушеная утка
Необходимые ингредиенты:

утка (1 тушка),

морковь (1 штука крупного размера),

лук (2 штуки),

чеснок (3 зубка),

вода (1,5 литра),

специи и пряности (указаны в рецепте),

соль на вкус

Тушеная утка, приготовление:

Шаг 1.
Утка перед готовкой обязательно должна быть проверена на качество очистки. Остатки оперения после осмолки могут серьезно подпортить вкус и уничтожить желание продолжать наслаждаться тушеным утиным мясом. Также утку следует помыть и протереть салфеткой.
Шаг 2.
Порезать птицу порционными кусочками. Натереть солью.
Шаг 3.
Сложить утку в железную кастрюльку с толстым днищем. Кусочки укладывайте тесно.
Шаг 4.
Заливаем водой, чтобы кусочки покрылись. Ставим на огонь. Доводим до кипения. После убавляем газ до минимального. Тушим, пока жидкости в кастрюле не будет наполовину меньше первоначального объема. В конце этого этапа добавляем соль по вкусу.
Шаг 5.
Теперь добавляем в подливу лавровый листик, душистый и черный перец горошком, кориандр. И обязательно добавьте несколько зубков чеснока, порезанного мелко.
Шаг 6.
А также добавляем специи для мяса тушеного. Перемешиваем аккуратно и продолжаем тушить еще 10-15 минут. Специи должны раскрыть свои ароматы и обменяться ими с утиным мясом.
Шаг 7.
Через 15 минут можно к утке добавлять овощи. Морковку потереть при помощи средней терки, лук порезать кубиками. Отправляем овощи к утке одновременно. Опять перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Шаг 8.
Пока утка тушится, приготовьте гарнир к блюду. Очень вкусно получится тушеная утка с рисовой кашей. Рис отварите в необходимом количестве воды (обычно берется ее в 2 раза больше, чем крупы), посолите во время варки. Варите до готовности на маленьком огне. Во время сервировки кашу полейте подливой.
Шаг 9.
Конечно, и кусочки птицы положите в каждую порцию.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика