Эта закуска вызовет удивление и восхищение одновременно. И удивляться есть чему. Как-то не очень привычно видеть тыкву на закусочной тарелке. До недавних пор этот овощ считали продуктом бедного населения, блюда из него не подавали к столу знати и высокопоставленных лиц. Но все меняется в этом мире. Люди, наконец, узнали, сколько же всяких витаминов и прочих богатейших микроэлементов содержится в ней. А, учитывая, что сегодня мы стараемся питаться правильно и ревностно следим за всем, что появляется в нашей тарелке, тыква стала самой популярной и наиболее любимой кулинарами по всему миру.
Тыква с сыром готовится в два этапа. Первый этап – это подготовка и жарка. После того, как тыковка побывала на сковороде, ее обязательно с одной, а после с другой стороны следует промокнуть салфеткой. Жир, который, так или иначе, останется после пребывания на сковороде, уничтожит пикантность блюда и нанесет существенный вред человеческому организму.
Второй этап – подготовка и запекание. Этот этап самый приятный. Покажем лишь основу рецепта. При желании закуску можно изменить, добавив овощи и какие-нибудь мелочи-элементы для украшения и сервировки закуски. Например, можно перед яблоком выложить помидорный кружок, а на сыр посыпать зелень.
Что касается продуктов, то дадим несколько рекомендаций. Во-первых, яблоко используйте кислое. Во-вторых, сыр выбирайте солено-сладкий и тот, что хорошо плавится, не теряя свой вкус. В-третьих, перед тем, как отправить фольгу с закуской, духовой шкаф не забудьте хорошо разогреть.
В остальном все очень просто. Вам доставит удовольствие готовка этой закуски. А тыква с сыром понравится всем без исключения.
тыква (8-10 колечек),
мука (2 столовые ложки),
кокосовая стружка (2 столовые ложки),
сыр твердый (100 грамм),
масло растительное (50 мл),
яблоко – лучше кислое (2 штуки),
соль (на вкус)
Тыква с сыром, приготовление:
Шаг 1. | ||
Тыкву следует использовать ту, что грушевидной формы. Ее мякоть более твердая, но сочная и очень сладкая. А еще в этом овоще почти нет семечек. Такую тыкву называют ананасовой. Режем колечками ее. | ||
Шаг 2. | ||
Теперь с каждого колечка необходимо срезать кожуру. Можно это было сделать перед нарезкой кольцами, но удобнее заниматься очисткой именно сейчас. Каждое колечко натираем солью. | ||
Шаг 3. | ||
На сковороду наливаем масло и доводим до кипящего состояния. Колечко тыквы обмокнуть в муку и быстро перенести на сковороду. Жарим с обеих сторон д золотистого цвета и корочки. | ||
Шаг 4. | ||
После жарки выкладываем тыквенные кружки на салфетку и слегка просушиваем салфеткой. | ||
Шаг 5. | ||
Собственно, подготавливаем к запеканию. Каждое тыквенное колечко с одной стороны очень щедро посыпаем кокосовой стружкой. | ||
Шаг 6. | ||
Из яблоко вырезаем такой же, как тыква, кружок. Выкладываем яблочное колечко на тыкву поверх стружки. | ||
Шаг 7. | ||
Выкладываем пирамидку на лист фольги. Сверху на каждую порцию выложите твердый сыр, порезанный пластами. Запечатываем и в духовку. Время запекания – 20 минут, температура – 160. Через 10 минут готовки фольгу открыть. Как только сыр подрумянился, можно закуску считать готовой. | ||