На главную

Тыква с сыром

Категория: Рецепты закусок.

Эта закуска вызовет удивление и восхищение одновременно. И удивляться есть чему. Как-то не очень привычно видеть тыкву на закусочной тарелке. До недавних пор этот овощ считали продуктом бедного населения, блюда из него не подавали к столу знати и высокопоставленных лиц. Но все меняется в этом мире. Люди, наконец, узнали, сколько же всяких витаминов и прочих богатейших микроэлементов содержится в ней. А, учитывая, что сегодня мы стараемся питаться правильно и ревностно следим за всем, что появляется в нашей тарелке, тыква стала самой популярной и наиболее любимой кулинарами по всему миру.

 

Тыква с сыром готовится в два этапа. Первый этап – это подготовка и жарка. После того, как тыковка побывала на сковороде, ее обязательно с одной, а после с другой стороны следует промокнуть салфеткой. Жир, который, так или иначе, останется после пребывания на сковороде, уничтожит пикантность блюда и нанесет существенный вред человеческому организму.

Второй этап – подготовка и  запекание. Этот этап самый приятный. Покажем лишь основу рецепта. При желании закуску можно изменить, добавив овощи и какие-нибудь мелочи-элементы для украшения и сервировки закуски. Например, можно перед яблоком выложить помидорный кружок, а на сыр посыпать зелень.

 

Что касается продуктов, то дадим несколько рекомендаций. Во-первых, яблоко используйте кислое. Во-вторых, сыр выбирайте солено-сладкий и тот, что хорошо плавится, не теряя свой вкус. В-третьих, перед тем, как отправить фольгу с закуской, духовой шкаф не забудьте хорошо разогреть.

В остальном все очень просто. Вам доставит удовольствие готовка этой закуски. А тыква с сыром понравится всем без исключения.

Тыква с сыром
Необходимые ингредиенты:

тыква (8-10 колечек),

мука (2 столовые ложки),

кокосовая стружка (2 столовые ложки),

сыр твердый (100 грамм),

масло растительное (50 мл),

яблоко – лучше кислое (2 штуки),

соль (на вкус)

Тыква с сыром, приготовление:

Шаг 1.
Тыкву следует использовать ту, что грушевидной формы. Ее мякоть более твердая, но сочная и очень сладкая. А еще в этом овоще почти нет семечек. Такую тыкву называют ананасовой. Режем колечками ее.
Шаг 2.
Теперь с каждого колечка необходимо срезать кожуру. Можно это было сделать перед нарезкой кольцами, но удобнее заниматься очисткой именно сейчас. Каждое колечко натираем солью.
Шаг 3.
На сковороду наливаем масло и доводим до кипящего состояния. Колечко тыквы обмокнуть в муку и быстро перенести на сковороду. Жарим с обеих сторон д золотистого цвета и корочки.
Шаг 4.
После жарки выкладываем тыквенные кружки на салфетку и слегка просушиваем салфеткой.
Шаг 5.
Собственно, подготавливаем к запеканию. Каждое тыквенное колечко с одной стороны очень щедро посыпаем кокосовой стружкой.
Шаг 6.
Из яблоко вырезаем такой же, как тыква, кружок. Выкладываем яблочное колечко на тыкву поверх стружки.
Шаг 7.
Выкладываем пирамидку на лист фольги. Сверху на каждую порцию выложите твердый сыр, порезанный пластами. Запечатываем и в духовку. Время запекания – 20 минут, температура – 160. Через 10 минут готовки фольгу открыть. Как только сыр подрумянился, можно закуску считать готовой.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика