У вас сегодня к ужину уже готовы ароматные котлеты? Тогда стоит подумать, какой гарнир к ним предложить. Можно сварить или стушить картофель, вермишель, гречку или рис. Но это все приелось и давно уже не вызывает аппетита. Конечно, каждый день кушать одно и то же надоедает. Давайте экспериментировать на кухне у плиты. Если включить фантазию и добавить, казалось, незначительные изменения в привычные блюда, можно приготовить оригинальный и очень вкусный гарнир к котлетам. И сейчас предложим идею.
Готовить будем из измельченной пшеничной крупы. Каша получится вкусная и полезная, что немаловажно. Изюминка гарнира в том, что каша будет подавать на омлетной соломке (если можно так назвать ее) с укропом. Зелень играет самую важную роль в гарнире. Когда укроп нагревается под действием температуры, он начинает излучать такой приятный аромат, что аппетит появляется сразу, как только вы почувствуете запах. Он пропитаете и кашу, и яичный блин, приумножив послевкусие. Это самый идеальный гарнир к котлетам. И никакая картошка пюре не сравниться с ним. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
на 4 порции:
измельченная пшеничная крупа высшего сорта (1 стакан),
вода (2 стакана),
яйцо (2 штуки),
масло сливочное (50грамм),
укроп (50 грамм),
соль на вкусу,
сало (10 грамм) – для смазывания сковороды
Гарнир к котлетам, приготовление:
Шаг 1. | ||
Измельченную пшеничную крупу заливаем кипяченой горячей водой. | ||
Шаг 2. | ||
Добавляем соли и ставим на плиту. Варим на самом маленьком огне под крышкой минут 15. | ||
Шаг 3. | ||
Как только вода вся впиталась крупой, следует кашу перемешать и выложить горкой в казане. Огонь выключается, но казан остается на горячей плите. | ||
Шаг 4. | ||
Можно обвернуть дополнительно кастрюлю полотенцем. Каша должна дойти до готовности. Как только это произошло, в кастрюлю положите (прямо сверху) несколько кубиков сливочного масла. | ||
Шаг 5. | ||
Пока каша доходит, займемся вкусным дополнением. Яйца необходимо взбить с солью. Специи не добавляйте, они ни к чему. | ||
Шаг 6. | ||
Сковороду смазать кусочком сала. вливаем немного яичной массы на жаровню и распределяем ее по поверхности. | ||
Шаг 7. | ||
Должен в результате получиться тонкий яичный блин. Жарим с двух сторон. | ||
Шаг 8. | ||
Приготовленный блин порежьте полосками. | ||
Шаг 9. | ||
Приступаем к сервировке гарнира для котлет. На тарелку сбоку выложите сначала подушку из порезанного яичного блина. Сверху посыпьте щедро укропом. Далее выкладывается пшеничная каша. Внимание: каша должна быть очень горячей, чтобы под действием ее температуры укроп, излучив свой аромат, пропитал им и яичный блин, и кашу. Что остается? Конечно, выложить котлеты и блюдо готово к путешествию на стол. | ||