На главную

Гарнир к котлетам

Категория: Рецепты гарниров.

У вас сегодня к ужину уже готовы ароматные котлеты? Тогда стоит подумать, какой гарнир к ним предложить. Можно сварить или стушить картофель, вермишель, гречку или рис. Но это все приелось и давно уже не вызывает аппетита. Конечно, каждый день кушать одно и то же надоедает. Давайте экспериментировать на кухне у плиты. Если включить фантазию и добавить, казалось, незначительные изменения в привычные блюда, можно приготовить оригинальный и очень вкусный гарнир к котлетам. И сейчас предложим идею.

 

Готовить будем из измельченной пшеничной крупы. Каша получится вкусная и полезная, что немаловажно. Изюминка гарнира в том, что каша будет подавать на омлетной соломке (если можно так назвать ее) с укропом. Зелень играет самую важную роль в гарнире. Когда укроп нагревается под действием температуры, он начинает излучать такой приятный аромат, что аппетит появляется сразу, как только вы почувствуете запах. Он пропитаете и кашу, и яичный блин, приумножив послевкусие. Это самый идеальный гарнир к котлетам. И никакая картошка пюре не сравниться с ним. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Гарнир к котлетам
Необходимые ингредиенты:

на 4 порции:

измельченная пшеничная крупа высшего сорта (1 стакан),

вода (2 стакана),

яйцо (2 штуки),

масло сливочное (50грамм),

укроп (50 грамм),

соль на вкусу,

сало (10 грамм) – для смазывания сковороды

Гарнир к котлетам, приготовление:

Шаг 1.
Измельченную пшеничную крупу заливаем кипяченой горячей водой.
Шаг 2.
Добавляем соли и ставим на плиту. Варим на самом маленьком огне под крышкой минут 15.
Шаг 3.
Как только вода вся впиталась крупой, следует кашу перемешать и выложить горкой в казане. Огонь выключается, но казан остается на горячей плите.
Шаг 4.
Можно обвернуть дополнительно кастрюлю полотенцем. Каша должна дойти до готовности. Как только это произошло, в кастрюлю положите (прямо сверху) несколько кубиков сливочного масла.
Шаг 5.
Пока каша доходит, займемся вкусным дополнением. Яйца необходимо взбить с солью. Специи не добавляйте, они ни к чему.
Шаг 6.
Сковороду смазать кусочком сала. вливаем немного яичной массы на жаровню и распределяем ее по поверхности.
Шаг 7.
Должен в результате получиться тонкий яичный блин. Жарим с двух сторон.
Шаг 8.
Приготовленный блин порежьте полосками.
Шаг 9.
Приступаем к сервировке гарнира для котлет. На тарелку сбоку выложите сначала подушку из порезанного яичного блина. Сверху посыпьте щедро укропом. Далее выкладывается пшеничная каша. Внимание: каша должна быть очень горячей, чтобы под действием ее температуры укроп, излучив свой аромат, пропитал им и яичный блин, и кашу. Что остается? Конечно, выложить котлеты и блюдо готово к путешествию на стол.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика