Очень простой и быстро приготавливаемый блинный торт можно приготовить на десерт. На это у вас уйдет не более 50 минут. А вкус торта очень придется по душе.
Этот торт можно приготовить на детский праздник. Сладости малышам не всегда разрешают кушать. Но такой торт все мамы одобрят. А все благодаря тому, что он полезный. Ведь крем готовится из творога. А этот продукт очень необходим растущему организму. Но, как часто бывает, именно творог в чистом виде детвора кушает с неохотой. Поверьте, от тортика они не откажутся ни за что.
Готовить начинайте с блинов. Это самая трудоемкая работа в приготовлении десерта. Если блины не хотят переворачиваться, добавьте муки. Если же они получаются твердыми и непластичными, то следует разбавить тесто подогретым кефиром или ряженкой. Крем же готовится за 5 минут, если в хозяйстве имеется блендер или кухонный комбайн.
Для коржей:
кефир (1 литр),
яйцо (2 штуки),
сахар (2 столовые ложки),
сода (1 чайная ложка),
масло постное (50 мл),
соль (щепотка),
мука (1 стакан неполный),
жир для смазывания сковороды,
масло сливочное (30 гр – для коржей);
Для крема:
творог (500 грамм),
сахар (3 столовые ложки),
ванилин (на вкус),
абрикосовый джем (3 столовые ложки),
клубника и черная смородина для украшения
Блинный торт, приготовление:
Шаг 1. | ||
Начнем с блинов. Ведь именно они будут коржами для будущего торта. В подогретом кефире разводим сахар. Добавляем яйца и интенсивно взбиваем венчиком. | ||
Шаг 2. | ||
Далее добавляем в массу соду и соль, снова перемешиваем. | ||
Шаг 3. | ||
Просейте муку. Всыпаем ее понемногу в кефирную массу и замешиваем венчиком тесто. Оно должно получиться не такое густое, как для оладий. | ||
Шаг 4. | ||
Теперь необходимо обязательно добавить постное масло. Перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть. | ||
Шаг 5. | ||
Перед тем, как жарить первый блин, сковороду следует очень хорошо разогреть и смазать жиром. Вливаем немного теста на жаровню и распределяем. | ||
Шаг 6. | ||
Выпекаем блины на среднем огне и с обеих сторон. Каждый блин после жарки смазываем сливочным маслом. | ||
Шаг 7. | ||
Блины нажарены. Приступаем к подготовке крема. А крем будет из творога – вкусно и полезно. Сначала его смешиваем с сахаром. Обязательно добавьте немного ванилина. | ||
Шаг 8. | ||
При помощи специальной насадки блендера взбиваем творог, превращая его в суфле. Должна в итоге быть однородная кремовая масса. Как только это произошло, можно вас поздравить: крем готов. | ||
Шаг 9. | ||
На тарелку выкладываем блин. Смазываем его щедро творожным кремом. | ||
Шаг 10. | ||
Сверху снова блин и опять крем. Так делаем до желаемой высоты торта. Края блинов-коржей обмазывать полностью не нужно, иначе будет сложно аккуратно порезать торт. Да и легкая небрежность оформления – только на руку. Тортик получается интересным внешне и не таким, как все. | ||
Шаг 11. | ||
И советуем один раз поверх крема промазать слой из абрикосового джема. Получится пикантнее, с приятной кислинкой. | ||
Шаг 12. | ||
Украшаем блинный торт ягодами. Перед нарезкой торт обязательно отправляем в холодильник на час-два, чтобы он пропитался, стал нежным и воздушным. | ||
Шаг 13. | ||
Ну, а после подаем к столу и наслаждаемся утонченным вкусом. | ||