На главную

Паровые котлеты из индейки

Категория: Мясные рецепты.

Если вы четко следите за своим питанием, то, скорее всего, знаете, что пища, приготовленная на пару, намного лучше той, что жарилась или запекалась. И это доказанный факт. Те же котлеты или отбивное мясо после паровой термической обработки становятся менее калорийные. И, кстати, полезнее.

Готовить пищу (особенно это касается мяса) на пару рекомендуют маленьким деткам. Особенно, если малыши впервые пробуют мясные блюда. Такая еда – щадящая для желудка, не вызывает конфликтов. И, к слову, именно из индейки педиатры советуют маленьким гурманам вводить мясо в прикорм.

У многих из нас мнение, что паровые блюда не так вкусны, как жареные и запеченные. Это заблуждение. Все зависит от рецепта и желания хозяйки приготовить вкусно. Например, вот такие паровые котлеты из индейки стоит попробовать один раз, чтобы полюбить их нежный и приятный вкус.

 

Готовятся котлеты быстро. Рецепт тоже очень простой. Во время приготовления не возникнет вопросов. Только хотелось бы обратить внимание на такие два момента. Во-первых, обязательно смажьте решетку подсолнечным маслом. Иначе фарш пристанет к ней, а также будет сложно котлеты перевернуть или снять с решетки. Во-вторых, обязательно используйте в качестве панировки именно сухари. Ни мука (даже кукурузная), ни крахмал не могут выступить альтернативным вариантом.

Паровые котлеты из индейки
Необходимые ингредиенты:

индейка - филе (500 грамм),

морковь крупная (1 штука),

яйцо (1 штука),

соль и специи – указаны в рецепте (на вкус),

панировочные сухари (3 столовые ложки)

Паровые котлеты из индейки, приготовление:

Шаг 1.
Мясо индейки следует срезать с кости и измельчить при помощи мясорубки. В полученный фарш добавляется соль, черный и белый молотый перец, сушеный измельченный укроп. Можно положить вместо соли универсальную приправу (соленую). Все хорошенько перемешиваем. Оставляем ненадолго фарш – специям нужно время, чтобы раскрыться.
Шаг 2.
Теркой измельчаем морковь. На самой мелкой терке тереть нужно овощ. Смешиваем ее с фаршем. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3.
Из приготовленной морковно-мясной массы лепим округлые шарики. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 4.
На плиту поставьте кастрюлю с водой и накипятите. Установите сверху на кастрюлю смазную подсолнечным маслом решетку. Выложите котлеты так, чтобы они не касались друг друга. Накройте крышкой и готовьте минут 7-10 на пару.
Шаг 5.
После следует котлетки перевернуть. Делайте это осторожно и аккуратно, чтобы шарики не повредились и не распались. Еще минут 5 готовим котлеты. После можно снимать их с решетки лопаткой и сервировать. В качестве гарнира подойдет картошка пюре или гречневая каша.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика