Яблоко - всеми любимый, ценный и доступный продукт. В яблоках есть практически всё, что необходимо организму для хорошей жизнедеятельности. Установлено, что сок некоторых сортов яблок уничтожает микробы, которые способны вызывать дизентерию. |
Груши с давних пор являлись для человека не только источником питательных веществ, но и помогали в профилактике некоторых болезней. В древности, медики применяли грушевый сок и отвар из груш для утоления жажды больных, у которых имелась повышенная температура. |
С давних пор слива является одним их самых любимых и полезных фруктов. Слива обладает множеством полезных свойств. Она отлично очищает кишечник, улучшает пищеварение, вследствие чего, сводится к минимуму вероятность возникновения атеросклероза, подагры, ревматизма. |
Помело - это цитрус, который, как правило, имеет цвет от бледно - зелёного до желтоватого или ярко-оранжевого. Внутри фрукт может иметь жёлтый, красный, зелёный или даже белый цвет. По размерам, помело больше грейпфрута и может иметь вес более килограмма. |
Родиной киви считается древний Китай. Однако киви последнее время стал привычным плодом на наших прилавках. Его популярность вполне оправданна, поскольку этот плод не только вкусный, но и очень полезный. |
Ананас всегда ценился за свой оригинальный вкус и тонкий аромат. Однако ананас является ещё и очень полезным фруктом. В состав ананаса входит:86% воды, 0, 4% белков, 11, 5 сахаров, 0,7 пищевых волокон,0,4 аскорбиновой кислоты.
|
Многие люди полюбили хурму за её оригинальный и сладкий вкус. Этот фрукт имеет очень много названий: «сердечная яблоня», "пища Богов" «оранжевое солнце». Родиной хурмы считается Китай и Япония. |
Для большинства людей такие плоды, как финики, считаются чем-то вроде конфет, или лакомством, без которого с лёгкостью можно прожить. А вот в странах, которые считаются родиной фиников, отношение к ним всегда было совершенно другим, и они даже могли представлять собой основу питания.
|
Кумкват, или кинкан, ещё его называют японский апельсин. Он представляет собой ярко-оранжевое дерево, с расположенными по нему маленькими плодами, он был упомянут ещё древнекитайскими поэтами, которые дали ему название "маленькое удовольствие китайских мудрецов".
|
Айва – незаменимый фрукт при диетическом питании. Он не содержит холестерина, натрия и жиров, при этом в ней большое содержание меди и диетического волокна (клетчатки).
|
Несомненно, папайя - очень полезный фрукт. Кроме своих отличных вкусовых характеристик, он очень хорош для здоровья. Его применяют наружно при ожогах, в косметике, при экземах - для удаления веснушек и в качестве укрепляющего средства для волос.
|
Наверное, нет такого человека, который бы не любил апельсины. Этот фрукт, по праву, заслужил любовь практически всех людей. Он широко используется в кулинарии, за счёт своих вкусовых характеристик, а также применяется в лечебных и профилактических целях.
|
Мандарин выращивали с давних пор в Китае и Японии. Кстати, назвали так этот фрукт сами китайцы,поскольку его плоды были доступны лишь зажиточным людям – мандаринам.
|
Родиной лимонов считается Индия. Хотялимон и слишком кислый фрукт, он оказывает совершенно другое влияние на желудок - снижает уровень кислотности. Сок лимона и его кожура имеют антисептическое действие.
|
Манго по сей день считается экзотическим фруктом. В Индии это самый востребованный фрукт, плантации которого занимают почти 70% в фруктовых садах. Индийцы очень почитают манго.
|
Учёные доказали, что добавление всего 50 грамм авокадо в различные салаты увеличит эффективность каротиноидов от 7 до 15 раз, по сравнению с салатом, но только без авокадо.
|
Где Вы найдёте человека, который бы не любил персик? Этот плод действительно завоевал наши сердца.Он не только имеет очень приятный аромат, который буквально окутывает кухню, но и обладает отличными вкусовыми качествами. |
Калорийность и содержание витамина С в свитти достаточно большая. Специалисты пришли к выводу, что он снижает концентрацию холестерина в крови гораздо эффективнее своих сородичей. |