На главную

Соус «Песто»

Категория: Соусы

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления оригинального соуса в домашних условиях. Его вкусовые качества изумительны, данный соус прекрасно подойдёт к мясу, рыбе, курице и макаронным изделиям. Соус «Песто» приобрёл в русской кухне небывалую популярность, к тому же в интернете вы найдёте множество различных его вариаций, в которых присутствуют и другие ингредиенты. Мы в свою очередь напишем классический вариант приготовления соуса «Песто».

Итальянская кухня остра, ароматна и вкусна, готовят данный соус там с помощью ступки и пестика, мы же можем воспользоваться и другими приспособлениями, которые имеются у нас на кухне. Его приготовление займёт у вас всего лишь пять минут.

Итальянский соус Песто.




Какие ингредиенты входят в состав соуса «Песто»:
базилик - 15 грамм;
чеснок - 2 дольки;
масло оливковое - 150 миллиграмм;
молотые кедровые орехи - 3 больших ложки;
сыр Пармезан - 50 грамм (нарезанный соломкой или прокрученный в комбайне).



Приготовление соуса «Песто»:

1.Для измельчения ингредиентов для соуса воспользуемся комбайном. Перемешиваем базилик, орешки кедра, чеснок и добавляем оливковое масло.

Измельчаем и перемешиваем все ингредиенты.



2.Далее добавляем сыр и измельчаем далее.

3.Заранее сварите макароны, посолите, сверху можно уже приправить блюдо соусом «Песто».

Соус Песто идеально подходит к макаронам.



Видите, как просто и быстро его готовить. Соус «Песто» можно использовать и для приправки салатов из овощей. Данный рецепт можно разнообразить, вместо базилика добавьте ароматный молотый кориандр или петрушку, вкус будет великолепный. Кедровые орешки можно заметить фундуком или миндалем.
Желаем вам приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика