Соус «Табаско»
Категория: Соусы
Соус «Табаско» - один из самых острых соусов, приготовленный из мягких и спелых плодов, приправленный солью и уксусом.
Его аромат будоражит, имеет привлекательную кислинку и смелую пикантность. Основой данного соуса является ароматный и жгучий красный перец, он прекрасно сочетается не только с овощами, но и с различными рагу, маринадами, мясом, птицей, морепродуктами, и омлетами. Несколько капель соуса «Табаско» будет достаточно для придания остроты блюду.
Конечно, многим бы хотелось научиться готовить соус «Табаско» собственноручно, но вы же знаете, что для большей остроты, он должен выдержаться около трёх лет. Мы в свою очередь поделимся с вами рецептом острейшего соуса, который можно приготовить всего за семь дней.
Приготовление соуса «Табаско» собственноручно:
1.Возьмите четыре красных острых перчика, порежьте тонкими кольцами. Семена можно оставить.
2. Приготавливаем подходящую посуду, подойдёт обычная стеклянная банка. Выкладываем в неё наш перчик, спрессовываем и добавляем соль.
3. Наливаем в банку немного воды и прессуем ещё раз. Вода должна закрывать перец.
4. Оставляем банку в тёмном месте и ждём брожения.
5. Прошло 7 дней. Наливаем немного уксуса в банку, прессуем и ставим её в холодильник.
Готовить его несложно. Теперь в любое время вы сможете открыть баночку и добавить соус к любому из выше перечисленных блюд. Он очень универсален в использовании, на 100 % натурален, что является его главным преимуществом по сравнению с другими соусами. Желаем вам приятного аппетита!