На главную

Соус «Беарнский»

Категория: Соусы

Французскую кухню без сомнения можно назвать эталоном прекрасного вкуса, она изысканна, утончена и, конечно же, своеобразна. Почувствуйте себя настоящим парижанином, воспользуйтесь старинными рецептами приготовления традиционных соусов кулинаров Франции.

Истинно французский соус "Беарнский".



«Беарнский соус» один из популярнейших французских соусов, назвали его в честь известного короля Беарна. Его состав несложен и приготовление также, его готовят на растопленном сливочном масле с добавлением яиц, лука, зелени и ароматного винного уксуса. Рецептов великое множество, в данный момент вы с вами поделимся секретами одного из них.

Приготовление «Беарнского соуса»:

1. Возьмём кастрюлю, наливаем в неё четвёртую часть стакана белого полусладкого вина или смесь из белого вина с эстрагоновым уксусом в соотношении один к одному. Нарезаем две луковички (шалот) достаточно мелко и добавляем к вину, далее кидаем в смесь зеленую веточку петрушки, лавровый лист, тимьян, приправляем молотым чёрным перцем. Ждём кипения, жидкость должна немного выпариться, далее процеживаем и добавляем две чайной ложки воды, далее готовим на пару.

2. Аккуратно добавляем сливочное масло, четыре кусочка будет достаточно, вбиваем четыре куриных яйца, не забывайте мешать.
Консистенция наша похожа на майонез, не допустите, чтобы соус свернулся, желательно во время его приготовления не отходить от плиты, мешайте постоянно. Соус стал густым? Снимаем с плиты. Вот и готов «Беарнский соус» - всё просто.

Советы:

1. Соус свернулся, думаете, всё время потрачено зря, его придётся выбросить? Не отчаивайтесь! Добавьте немного воды и взбейте миксером или протрите его через сито, также помогает и добавление одного желтка.

2. Если для приготовления соуса у вас дома не оказалось белого вина, не страшно, можно использовать и красные сорта, от этого вкусовые качества соуса не станут хуже.

3. Подавать «Беарнский» соус следует в тёплом виде, он прекрасно сочетается с говяжьим мясом, не забудьте нарезать эстрагон, для придания аромата блюду.

Подавать Беарнский соус рекомендуем в теплом виде.



Желаем вам приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика