Соус «Бигарад»
Категория: Соусы
На нашем сайте вы найдёте множество рецептов соусов, даже на самый требовательный вкус. Данный соус своеобразен, так как его состав необычен. Соус «Бигарад» хорошо сочетается с жареным мясом птицы, также прекрасно подойдёт для заправки салата с курицей и уткой.
Приготовить его можно в домашних условиях, для этого мы вам подробно опишем, какие ингредиенты входят в его состав и сам процесс изготовления соуса.
Продукты для соуса «Бигарад»:
цедра (апельсиновая или лимонная) - четыре столовых ложки;
вода кипячёная - половина стакана;
красное вино (кислый сорт) - пол стакана;
репчатый лук (мелко нарезанный) - три столовых ложки;
томатный соус - один стакан;
варенье или ждем из чёрной смородины - одна столовая ложка;
коньяк - две столовых ложки;
апельсиновый или мандариновый сок - половина стакана.
Приготовление соуса «Бигарад»:
На его изготовление вам придётся потратить пять минут.
1.Натираем на тёрке цедру апельсина или мандарина. Заливаем только что вскипячённой водой и оставляем на некоторое время в миске. Сюда же выливаем стакан мандаринового или апельсинового сока.
2. Заранее приготовьте жареную курицу или утку в духовом шкафу. Слейте излишки жира из противня.
3. В цедру апельсина или мандарина вливаем сухое красное вино, перемешиваем, ставим на плиту, данную смесь необходимо прокипятить, это займёт у вас минуты две - не более.
4. Добавляем жареный лук, томатный соус, ложку джема или варенья, коньяк и ещё раз вскипятим.
5. Соус готов, поливаем им мясо птицы, и остатки выливаем в противень. Тушим мясо в соусе минут 10, аромат блюда будет великолепен.
Желаем вам приятного аппетита!