На главную

«Егерский» соус

Категория: Соусы

Предлагаем вам уникальнейший рецепт соуса. Он прекрасно подойдёт к блюдам из птицы, жареным куриным котлеткам и говяжьим тефтелям, жареной свинине и рыбе. Его приготовление не займёт у вас много времени. Рецепт прост, вкус оригинален.

Егерский соус подходит практически к любым блюдам.



Обрадуйте своих домочадцев, приготовьте на ужин жареную утку, приправленную ароматнейшим «Егерским» соусом. Мы уверенны, они будут в восторге от прекрасных вкусовых качеств блюда.


Какие ингредиенты входят в состав «Егерского» соуса:
сто грамм подсолнечного масла;
двести грамм репчатого лука;
сто грамм сушёного винограда;
двести грамм свежей клюквы;
двадцать грамм соли;
десять грамм приправы прованские травы;
сто шестьдесят грамм винного уксуса (4-ёх процентного);
сто пятьдесят грамм панировочных сухарей;
сто восемьдесят грамм воды;
пять грамм молотого красного (острого перца);



Из данных продуктов у вас должно получиться около одного литра «Егерского соуса», следуйте тактике рецепта и соблюдайте пропорции, у вас всё получится.

Приготовление «Егерского соуса»:

1.Нарезаем лук, жарим его. Прибавляем в сковороду изюм, клюкву и приправы, готовить следует около пяти минут.

2. Наливаем в ёмкость уксус, всыпаем сахар, тщательно перемешиваем. Как сахарный песок растворится, полученную смесь вливаем в сковороду. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим десять-пятнадцать минут.

«Егерский» соус



3. Подготовьте панировочные сухари. Положите хлебные крошки в кипячёную воду, прогрейте. Добавьте их в сковороду. Смотрите, чтобы соус получился густой, помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Посолите.

Вот и всё, «Егерский» соус готов!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика