Хотите угостить вашу семью вкусными бутербродами с печеночным паштетом? Нет ничего проще.
Для приготовления паштета из куриной печени вам понадобится: • 300-350 г куриной печени, • одна морковка и одна луковица (крупные), • молотый черный перец, лавровый лист, соль, • подсолнечное масло. |
Приготовление куриного паштета из печени.
Морковку вам нужно натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
На разогретую сковороду, политую подсолнечным маслом, положите куриные печенки. Дайте им немного подрумяниться, после чего добавьте лук и морковку. Тщательно перемещайте ингредиенты и оставьте их на плите на 10 минут.
Далее добавьте в будущий паштет перец, лавровый лист и соль,
налейте пол стакана воды и плотно накройте сковороду крышкой. Пусть печенка с овощами там томиться до приготовления (примерно 20 минут).
Внимание! Вся жидкость должна выкипеть за это время. Если этого не произойдет, слейте излишек.
Затем дайте будущему паштету остыть, после чего размелите его в блендере
до состояния кашицы.
Полученный паштет намазывайте на кусочки хлеба или на тосты, украсьте бутерброды зеленью.
Приятного аппетита!