На главную

Вкусные домашние сырники

Категория: Вкусный завтрак

Сырники – это блюдо, которое станет не только отличным завтраком или полдником, но и необыкновенно вкусным десертом на ужин.

Вкусные домашние сырники.

Для приготовления сырников вам понадобится:
• Один килограмм домашнего творога. Он должен сухим и нежирным, от этого зависит внешний вид вашего блюда: сырники из «неправильного» творога будут расползаться прямо на сковородке.
• изюм (приблизительно 2/3 стакана),
• 4-5 яиц,
• 1 пачка ванильного сахара и 5 столовых ложек (с горкой) обычного сахара,
• 2/3 стакана муки (в сырники) и полстакана для обваливания.



Приготовление сырников:

Килограмм творога смешайте с яйцами и изюмом. Добавьте ванильный сахар, затем обычный сахар. Все тщательно перемешайте.

Килограмм творога, яйца и изюм.



Перемешиваем.



Добавляем ванильный сахар.



Добавляем обычный сахар.



Напоследок добавьте в творожную массу муку.

Добавляем муку.



Размешайте будущие сырники так, чтобы в однородной субстанции выделялся только изюм.

Все хорошо перемешиваем.



Далее сформируйте из «теста» приплюснутые шарики и, обваляв их в муке, выложите на нагретую сковородку, смазанную предварительно подсолнечным маслом.

Делаем шарики из теста.



Выкладываем на сковородку.



Жарим сырники.



Когда сырники будут готовы с одной стороны (время прожаривания при закрытой крышке - около 5-ти минут), переверните их на другую и продолжайте готовить.

Не забудьте перевернуть сырники.



Подавайте вкусный десерт со сметаной, медом или вареньем.

Вкусные сырники готовы.



Вместо постскриптума. Многие хозяйки кладут в сырники слегка подпорченный творог, чтобы сберечь продукт. Это большая ошибка. Во-первых, испортится вкус блюда, а во-вторых, таким «лакомством» можно отравиться.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика