Сырники – это блюдо, которое станет не только отличным завтраком или полдником, но и необыкновенно вкусным десертом на ужин.
Для приготовления сырников вам понадобится: • Один килограмм домашнего творога. Он должен сухим и нежирным, от этого зависит внешний вид вашего блюда: сырники из «неправильного» творога будут расползаться прямо на сковородке. • изюм (приблизительно 2/3 стакана), • 4-5 яиц, • 1 пачка ванильного сахара и 5 столовых ложек (с горкой) обычного сахара, • 2/3 стакана муки (в сырники) и полстакана для обваливания. |
Приготовление сырников:
Килограмм творога смешайте с яйцами и изюмом. Добавьте ванильный сахар, затем обычный сахар. Все тщательно перемешайте.
Напоследок добавьте в творожную массу муку.
Размешайте будущие сырники так, чтобы в однородной субстанции выделялся только изюм.
Далее сформируйте из «теста» приплюснутые шарики и, обваляв их в муке, выложите на нагретую сковородку, смазанную предварительно подсолнечным маслом.
Когда сырники будут готовы с одной стороны (время прожаривания при закрытой крышке - около 5-ти минут), переверните их на другую и продолжайте готовить.
Подавайте вкусный десерт со сметаной, медом или вареньем.
Вместо постскриптума. Многие хозяйки кладут в сырники слегка подпорченный творог, чтобы сберечь продукт. Это большая ошибка. Во-первых, испортится вкус блюда, а во-вторых, таким «лакомством» можно отравиться.