Идеальное тесто
Категория: Хозяйке на заметку
Каждой хозяйке хотелось бы взамен своим нелёгким трудам получить от гостей и близких признательность, что выпечка вкусна и ароматна. Вот для этого мы вам и расскажем секреты приготовления идеального теста, из которого выпекаемые кулинарные изделия получаются просто «пальчики оближешь».
1.Как только начинаете замешивать тесто к пирогам, хорошенько вымойте руки с мылом и промокните их подсолнечным маслом. Данные манипуляции не позволят тесту прилипать.
2.Чтобы выпечка получилась пышной, необходимо сделать тесто воздушным. Для этого в приготовлении используйте только сухую, просеянную муку.
3.Жидкие ингредиенты добавляются первоначально, то есть сначала молоко, а потом мука и т.д. Не забывайте хорошо перемешивать все составляющие.
4.Тесто не стоит слишком тонко раскатывать, в таком случае его будет очень сложно переместить в форму.
5.Чтобы в момент перекладывания теста на противень оно не разорвалось, присыпьте его мукой и с помощью скалки аккуратно перенесите в форму для выпекания.
6. Не переборщите с маслом, если в тесте будет много жира, пироги расплывутся по противню.
7.Тесто не должно получиться слишком крутым. Как можно тщательнее сохраняйте его вязкость. При раскатывании советуем использовать лист пергамента или разделочную доску,предварительно посыпанные мукой.
8.Запомните, что формы для выпекания пирогов нельзя смазывать маргарином, лучше немного добавить воды или подсолнечного масла, неплохим вариантом является и манка.
9.Чтобы пирог получился зажаристым и красивым, смажьте его куриным яйцом. Вот только для слоеного теста данный метод не подойдёт. В этом случае тесто затвердеет и утратит вою воздушность.
10. При изготовлении теста для кекса вы задумали получить в результате ярко-жёлтый цвет? Тогда посоветуем вам взбить заранее желтки куриных яиц с солью и поставить часов на шесть в холодное место.
11.Если после выпекания пирогов тесто прилипло к форме и удалить его не получается, поставьте противень или сковороду под струю с ледяной водой, далее дайте немного постоять. Через некоторое время тесто отстанет от формы.
12. Чтобы тесто получилось мягким, и свежесть пирогов дольше вас радовала, используйте в качестве ингредиентов маргарин, а не сливочное масло.
13. Формы после выпекания моются сначала ледяной, потом горячей водой.
Данные советы пригодятся каждой хозяйке, вы же хотите, чтобы ваша выпечка была изумительной, тогда научитесь правильно готовить идеальное тесто!