На главную

Всё о целебном овощном деликатесе -спарже

Категория: Хозяйке на заметку

С былых времён спаржа считается овощным деликатесом. На русскую кухню она попала из Франции и сразу же обрела популярность, благодаря своему оригинальному вкусу. В свою очередь хотелось бы от себя добавить, что спаржа обладает целебными свойствами, качество данного продукта, подаренного нам природой, вы можете проверить в любое время, она продаётся повсеместно.

Спаржа очень полезна.



Вырастить на своём приусадебном участке овощной деликатес также не составит труда, спаржа прекрасно произрастает в климатических условиях средней полосы России. Хорошие сорта: «Ранняя жёлтая», «Мэри Вашингтон», «Урожайная». Достаточно будет купить в магазине одну пачку с её семенами или рассаду и можно начинать процесс высаживания. В основном для посева выбирают месяц март, в мае рассада готова к посадке на грунт вашего участка. Спаржа - долголетнее растение, стоит её посадить один раз и витамины на вашем столе будут всегда, так что подберите подходящее место для её высадки, чтобы не тревожить в процессе роста. Посоветуем вам не сажать её на почвах, где много глины, урожая не будет.

Побеги растения очень вкусны, сочны и полезны.

Побеги спаржи.



Как растение взойдёт, необходимо их проредить, чтобы расстояние друг от друга составило около десяти сантиметров. Ухаживать за растением следует хорошо, поливайте, рыхлите, удаляйте сорняки, если это требуется, также не забывайте о подкормке, спаржа любит аммиачную селитру. В конце лета рассада будет насчитывать более пяти мощных стеблей с почками. Для подкормки стоит отметить, что землю обязательно надо перекапывать, удобрения вносятся в расчёте десяти килограмм на один метр в квадрате, примером может быть компост или перегной, сульфата следует вносить не более трёх столовых ложек. Время для пересадки на постоянный грунт выбирайте сами, в основном данный процесс осуществляют весной. Первый урожай будет лишь через года три, её выращивают для получения побегов, зрелыми считаются побеги, достигшие роста пятнадцати сантиметров. Вот мы вам рассказали немного о том, как вырастить у себя на огороде овощной деликатес, у кого нет своего участка, купить в магазине данный продукт можно всегда.

Спаржа считается по содержанию калорий диетическим продуктом. Усваивается нашим организмом она легко, при том мы получаем во время употребления её в пищу множество витаминов и минеральных веществ.

Составляющие спаржи:
1. витамины (Е, А, В, С);
2. минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, цинк, магний, железо, сапонины, аспарагин).

В перечисленных витаминах и минералах наш организм нуждается всегда, они необходимы для формирования иммунитета, они способствуют укреплению костей и суставов, принимают непосредственное участие в кроветворении тканей и мышц, помогают функционировать печени и почкам. Кислота и соли, содержащиеся в спарже, выводят вредные вещества, защищают организм от проникновения вирусных инфекций. Спаржа полезна и беременным женщинам, так как в её составе есть фолиевая кислота, которая так необходима для развития плода. Аспарагин помогает людям справиться с пониженным давлением, так как обладает сосудорасширяющим действием при употреблении её в пищу. На основе спаржи в настоящее время есть и диеты, их рекомендуют людям для восстановления работы сердца после инфаркта или инсульта. Не редки и случаи использования спаржи в косметических целях, так как она обладает омолаживающим эффектом.

Так же спаржа обладает омолаживающим эффектом.



Видите, сколько полезного нам подарила матушка природа, не отказывайтесь от правильного питания, кушайте спаржу.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика