На главную

Рагу из молодого картофеля и кабачков

Категория: Рецепты гарниров.

Лето на то и лето, чтобы баловать нас изобилием свежих фруктов и овощей. Это зимой будем употреблять маринады и цитрусовые, привезенные из жарких стран. А сейчас предлагаю употреблять в пищу наши родные овощи, произрастающие не где-нибудь в Африке, а в наших широтах.

Рагу из молодого картофеля и таких же молодых кабачков – прекрасное вегетарианское блюдо, которое можно употреблять самостоятельно или в качестве гарнира к мясу. Готовится оно не очень быстро, просто долго происходит само обжаривание овощей. Их нужно жарить на сковороде, уложив в один слой, чтобы обязательно была поджаристая корочка.

Итак, приступим к приготовлению.

Рагу из молодого картофеля и кабачков.

Для рагу возьмем:

Кабачки – 3шт. среднего размера
Молодой картофель – 0,5кг
Лук – 1шт.
Морковь – 1шт.
Сметана – 1-2ст.л.
Томатная паста – 0,5ст.л.
Мука – 1ст.л.
Соль, подсолнечное масло для обжаривания овощей.



1. Чистим молодой картофель. Опытные хозяйки знают какой подвох таит в себе именно молодой картофель и заранее вооружаются не только ножом, но и резиновыми перчатками, чтобы сохранить красоту рук. Советую прислушаться к их мудрым советам и тоже не брезговать перчатками.
2. Режем картофель кубиками размером примерно 1,5 х 1,5см
3. Выкладываем картофель на разогретую сковороду с политым подсолнечным маслом. Выкладывать нужно в один слой, чтобы каждая сторона хорошо поджарилась.
Жарим картофель

4. Посолив, обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю.
5. Вымытые кабачки тоже режем такими же кубиками. Здесь нужно заметить, что кабачки чистить не обязательно. Достаточно их хорошо вымыть.
6. Выкладываем на чистую и разогретую сковороду кабачки (не забудьте сбрызнуть сковородку подсолнечным маслом) и по аналогии с картофелем обжариваем до золотистой корочки, где-то в середине процесса не забудьте посолить.
Поджариваем кабачки



7. Перекладываем поджаренные кабачки в кастрюлю с картофелем.
8. Режем одну луковицу мелкими кубиками (как на зажарку) и поджариваем ее на подсолнечном масле.
9. Когда лук подзолотится к нему добавляем морковь, потертую на крупной терке.
Делаем поджарку

10. Хорошо поджариваем лук и морковь и в конце жарки добавляем муку и томатную пасту.
Добавляем муку и томатную пасту

11. Пока жарится лук с морковкой, закипятим в чайнике воду.
12. Кипятком заливаем сложенные в кастрюле картофель и кабачки (вода должна покрыть их полностью) и ставим на огонь, чтобы рагу закипело.
13. После закипания добавим сметану, соль и дадим потушиться овощам примерно 5-10 минут.
14. На завершающем этапе добавляем в рагу жареный лук и морковь, доводим рагу до кипения и выключаем.
Добавляем поджарку

15. Наше блюдо готово! Только пусть «настоится» под закрытой крышкой хотя бы 15-20 минут.
Рагу готово

Выкладываем рагу на тарелку

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика