На главную

Зеленый борщ со щавелем

Категория: Рецепты супов.

Борщ – блюдо уникальное. Это кулинарное изделие никогда не получается одинаковым. Каждая хозяйка имеет свой рецепт, а вернее добрую сотню рецептов, так как каждый раз борщ получается разным, но всегда неизменно вкусным.
Первоначально борщ готовили из растения борщевик, отчего и произошло название блюда. Позже в состав ингредиентов вошли капуста и свекла. Чуть только весною пригреет солнышко и появится первая зелень, хозяйки начинают готовить зеленый борщ из щавеля или крапивы. Это блюдо не только вкусно, но и полезно. Кроме щавеля в него традиционно добавляются яйца и сметана.

Зеленый борщ со щавелем.

Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:
мясо –350-400 гр.,
3-4 яйца,
пучок щавеля,
10-15 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло для жарки,
сметана – 150 гр., приправы, специи, лавровый лист.



Приготовление
Свинину или какое-то другое мясо вымоем и нарежем мелкими кусочками.
режем свинину мелкими кусочками

Поместим в кастрюлю и поставим вариться.
Варим мясо



Как только вода закипит, снимем пену, посолим.
Бульон поварим около получаса.
Картофель почистим,
Чистим картофель

нарежем кубиками,
Зеленый борщ со щавелем

положим в кастрюлю.
Зеленый борщ со щавелем

Яйца сварим вкрутую, мелко нарежем,
Зеленый борщ со щавелем

добавим в борщ, когда картофель будет уже готов.

Приготовим пассеровку.
Морковь натрем на крупной терке, лук измельчим, поджарим на растительном масле до золотистого цвета.
Готовим пассеровку

Пассеровку добавим в борщ.

Молодой щавель переберем и тщательно промоем каждый листочек.
Молодой щавель

Мелко нарежем
Зеленый борщ со щавелем

и в конце приготовления добавим в борщ.
Зеленый борщ со щавелем

Сметану разведем бульоном и добавим в кастрюлю.
Мелко нарежем зелень петрушки, укропа, зеленого лука или другую зелень, какая имеется в наличие.
По вкусу добавим перец и приправы для супа, лавровый лист.

Зеленый борщ со щавелем

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика