На главную

Рецепт "Картофельные бочонки с фаршем"

Категория: Рецепты гарниров.

Даже обычная картошка может выглядеть оригинально, если ее правильно приготовить и подать.

Подавать жареную тыкву рекомендуем со сметаной.

Чтобы приготовить «Картофельные бочонки» нужны следующие ингредиенты:
- картофель (желательно, чтобы все картофелины были примерно одинакового размера);
- фарш (на ваше усмотрение: свинина, говядина, курица, баранина)
- майонез;
- сыр;
- растительное масло;
- соль, черный перец.
Все продукты в произвольном количестве, так как все зависит от количества желающих отведать вкусненькой картошечки.




Приготовление.

Картофель очистить от кожуры, срезать одну сторону ножом, чтобы он был устойчивым и не падал.
Рецепт "Картофельные бочонки с фаршем"

Сверху нужно вырезать углубление, которое должно вместить в себя пару столовых ложек фарша.
Рецепт "Картофельные бочонки с фаршем"



Фарш готовить умеют все, поэтому не будем заострять на этом внимание.


В углубление насыпать чуточку соли и перца и вложить фарш.
Рецепт "Картофельные бочонки с фаршем"

Все картошечки поместить на противень, смазанный растительным маслом, а сверху полить их майонезом
Рецепт "Картофельные бочонки с фаршем"

и присыпать тертым сыром.
Рецепт "Картофельные бочонки с фаршем"

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов минут 25-30.
Рецепт "Картофельные бочонки с фаршем"

Подавать можно с чем угодно, но поскольку традиционно картофель использовали в качестве гарнира, а мясо было дополнением к гарниру, то полноценное блюдо готово.
Рецепт "Картофельные бочонки с фаршем"


Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика