Женский раздел:

загрузка...

Рецепты пирогов

Пирог «Татен» со смородиной и клубникой.
Кекс с сюрпризом.
Лимонный кекс с цукатами.
Яблочный пирог «Варшавский».
Пирог с вишней и овсяными хлопьями.

Новые рецепты

Салат из сердца.
Каша гречневая с мясом.
Нежное безе "Французский поцелуй".
Кукурузный суп с фрикадельками.
Пирог «Татен» со смородиной и клубникой.
Лазанья с курицей и грибами «Рим – Париж».
Пицца с курицей, вешенками и ананасами.

Лазанья с курицей и грибами «Рим – Париж».

Автор: kusai , посмотрело: 42
Все, конечно, знают, что лазаньяблюдо итальянское. В идеале готовится она с мясным фаршем, помидорами и пармезаном, но находчивые хозяйки создали уже массу вариаций на тему этого блюда. Хочу предложить и свой вариантлазанью с грибами и курицей «РимПариж». Почему Рим, несложно догадаться, а вот при чем тут ПарижВсе просто: вкус блюда с такими ингредиентами чем-то напоминает французский жюльен.
Необходимые ингредиенты:
пластинки для приготовления лазаньи;
грибы (лесные или шампиньоны) – 600700 г;
лук репчатый (я брала фиолетовый, можно любой) – 4-5 шт.;
куриная грудка (вареная) – 1 шт.;
сыр твердых сортов любой400 г;
соль, специипо вкусу;
соус бешамель (дальше расскажу, как готовить).

Приготовление:

Шаг 1.
С приготовлением, конечно, придется немного повозиться, но ничего сверхъестественного делать не придется, тем более что я постаралась все процедуры по максимуму упростить.
Шаг 2.
Сначала готовим начинку. Грибы обжариваем практически до готовности
Обжариваем грибы.
Шаг 3.
и добавляем к ним на сковороду порезанный лук.
Добавляем к грибам лук.
Шаг 4.
Когда лук тоже готов, выкладываем порезанную курицу, приправляем любимыми специями и после перемешивания даем несколько минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались вкусами и ароматами друг друга.
Добавляем курицу и специи.
Шаг 5.
Теперь делаем соус бешамель. Название у него изысканное, но не пугайтесь: готовится он легко. Растапливаем в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и прожариваем на нем 2 ст. л. муки, чтобы она стала золотистой. СОВЕТ: нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Берем 3 стакана теплой жидкости (1,5 стакана бульона + 1,5 молока; 1,5 воды + 1,5 молока или 1 бульона + 1 молока + 1 воды) и постепенно вливаем в сковороду, постоянно помешивая. Должна получиться однородная консистенция. Даем ей загустеть на медленном огне в течение 5-7 минут, добавляем специи, солим и на время отставляем в сторону. СОВЕТ: нужно довести соус примерно до густоты жирного кефира; пока вы будете подготавливать остальные компоненты, он еще немного загустеет.
Готовим соус бешамель.
Шаг 6.
Пора «собирать» наше блюдо. Пластинки лазаньи
Пластинки лазаньи.
Шаг 7.
обвариваем в подсоленной кипящей воде по 2-3 минуты. ВНИМАНИЕ: в кастрюлю кладем по 1 штуке, иначе получится большой макаронный ком.
Обвариваем пласты лазаньи.
Шаг 8.
Размягченные пласты кладем одним слоем в форму (у меня стеклянная, но можно из любого материала, желательно только прямоугольную или квадратную). СОВЕТ: на дно формы предварительно налейте немного воды; масла лить не стоит, иначе получатся жарено-подгоревшие макароны.
Выкладываем в форму пласты лазаньи.
Шаг 9.
Щедро поливаем слой бешамелем, выкладываем сверху начинку,
Начинку выкладываем на тесто.
Шаг 10.
посыпаем ее сыром – и снова очередь макаронного слоя.
Шаг 11.
Сколько слоев укладывать, вы можете решить сами. Я обычно делаю 4 слоя пластинок для лазаньи и, соответственно, 3 слоя начинки. Сверху должны быть макароны, которые мы поливаем напоследок соусом и присыпаем сыром.
Шаг 12.
Теперь это рукотворное чудо нужно поместить в духовку на полчаса при 180–200° – и наслаждаться итальянской кухней, не выходя из дома. Приятного аппетита.
Лазанья с курицей и грибами «Рим – Париж».

Категория: Рецепты гарниров.

TOP РЕЦЕПТОВ

Яблочный пирог «Варшавский».
Пирог «Татен» со смородиной и клубникой.
Торт "Монастырская изба".
Сушки с начинкой.
Суп "Паутинка".
Салат «Северин Наливайко».
Шоколадный торт с вишнями в мультиварке.
Креветочный салат-коктейль с овощами.
Салат с адыгейским сыром.
Детский торт "Единичка".

Интересное:

Рецепты Печений

Морковно-овсяное печенье.
Шоколадно-кокосовое печенье.
Печенье «Оксана».
Песочное печенье с кунжутом.
Печенье "Полосочки".
Яндекс.Метрика